terça-feira, 3 de julho de 2012

Alguns frutos e legumes são perigosos




FRUTAS E LEGUMES PODEM SER SAUDAVEIS, MAIS...




ESTES NÃO!!!


Conheça agora os alimentos que consumimos e que podem ser tóxicos:
Mandioca
Este é um dos alimentos mais populares no Brasil, mas que poucas pessoas imaginam que possa ser perigoso.
Castanha de Caju
A castanha de caju crua possui uma toxina chamada urushiol, que pode até ser letal.
Pimenta
A pimenta é um alimento interessante, pois, na teoria, ela pode até matar, mas somente se o consumo for exagerado.
Batatas
As batatas possuem uma toxina chamada glicoalcalóide, mas o consumo é mais perigoso por causa do caule e da folha da batata.
Amêndoas
Assim como as castanhas de caju, as amêndoas precisam passar pelo processo de torragem e cozimento.
Cereja
Ela pode liberar ácido cianídrico, que pode gerar dor de cabeça, confusão mental e vômitos.
Tomate
A fruta em si não contém veneno, mas o caule e as folhas possuem uma substância conhecida como glicoalcalóide que, em níveis elevados, podem gerar problemas estomacais e nervosismo.
Cogumelos
Os cogumelos são alimentos extremamente perigosos pelo simples fatos de existirem milhares de espécies com várias características.
Baiacu
Este peixe é proibido em muitas partes do mundo, mas também pode ser encontrado como iguaria, principalmente nos países asiáticos.
Maçã
As maçãs são tão conhecidas que dificilmente alguém imagina que ela possa ter toxinas venenosas.
Essas frutas devem ser consumidas mais não em grande quatidade.

Repórter Escolar: Geisiane L. Da Silva

Nenhum comentário:

Postar um comentário